Maven 本地仓库明明有jar包,但是pom文件还是报错解决办法

方法


找到出错的jar包文件位置,删掉_maven.repositories文件

(或用文本编辑器打开,将“>XX=”改为“>=”,即删除main,当然main也可能是其他值)

,然后update project。就这么简单,完美解决。具体什么原因,待我进一步了解。


方法二:

   maven中的本地仓库的index索引没有更新导致

   解决方案:

         在eclipse中打开菜单 window-> show view –> other –> Maven -> maven repositories

         打开之后,选择local repositories –> local repository ,右击,选择Build index.


©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页